Как хорошо у мамы дома

Как хорошо у мамы дома,
Всегда прохлада и уют.
Так радостно и так понятно
Знать, что меня всегда здесь ждут.

Ну здравствуй, мам! Я уже дома.
Зефира к чаю принесла.
Проскочет время в разговорах,
Оттает вмиг моя душа.

Как дети, муж, работа, кошка?
Я счастлива, что есть кому
Мне рассказать, что дети в школе,
А я отчет сдавать бегу.

У мамы дома мне спокойно.
Мне будто вновь шестнадцать лет.
И фотографии в альбомах,
И моя кукла плачет вслед.

А мама смотрит и смеётся,
Потом прижмёт меня к себе:
-Ну а сейчас скажи серьёзно,
Что привело тебя ко мне?

И я, опешевши немножко
От прозорливости такой,
Присяду снова у окошка,
И слёзы потекут рекой.

Как мне сказать, что я влюбилась?
Как выдержать укор немой?
Ведь не о том она молилась,
Чтоб я нарушила покой.

Нет. Не сейчас. Скажу когда-то.
Бегу. Работа ждёт меня.
Надев очки, я слёзы спрячу.
-Целую мам! Люблю тебя!

20.07.2016г.


Рецензии