Не бросай

Не бросай меня в терновый куст!
Не пускай меня в пчелиный рой!
Пусть я глуп порой и звонко пуст,
Не меняй мой старомодный  крой!
Не меняй меня на горсть монет
Пусть бумажен я, и сально рван.
Я с вершин своих летящих лет
По условиям задачи дан.
Не суди меня за жизнь смешным,
Обессилел быстро в эту круговерть.
Жизнь сгорает как сигарный дым,
Дым съедает без остатка смерть.
Не кидай меня в терновый куст,
Не пускай меня в солдатский строй...
Полон был я самых разных чувств.
А сейчас лежу в земле пустой.


Рецензии