На работу

Зимним утром на работу
Нет желания бежать.
Ждёшь с надеждою субботу,
Но её неделю ждать.
За окном метут метели,
С горок катит детвора.
И с постели еле-еле
Поднимаешься с утра.
Завывает ветер. Зябко.
Драпируешься в пальто.
Утепляешься как бабка.
(Не простудишься зато).
Пробираешься сквозь вьюгу
До ближайшего метро.
Холодят ветра округу,
Продувая всё нутро.
Добежала. Эскалатор.
Вот вагон. И долгий путь.
Организм, как агитатор,
Предлагает мне вздремнуть.
Проспала. По кругу еду.
Зря Морфею поддалась…
На работу, пусть к обеду,
Но я всё же добралась!


Рецензии