Старший брат

Уже,как взрослыми мы стали,
Мне часто вспоминал мой брат,
Как беды войн переживали,
Как страшно было за ребят.

Какие,несмотря на голод,
/Очистки ели,а кто-жмых/,
С портфелями ходили в школу
За всех детей сороковых.

Бомбёжки рвутся где-то рядом,
Учительница пишет слог.
Их не тревожит гул снарядов,
Выводят "ма-ма" весь рядок.

В непротоплённых классах зябко,
Чернила мёрзнут,как писать,
Газета служит им тетрадкой...
Отцам страшнее воевать.

Сопя,усердствуют в ученье.
С такими вот-надёжен тыл,
Пусть далеко идёт сраженье,
Но дух победы не остыл.

И вот прошли года.Мне пишет
Издалека мой милый брат.
Он всю страничку так испишет,
Заполнит строчки,каждый ряд,

Привычка в нём засела цепко,
Чтоб места не было в листке,
Писать убористо и мелко.
Спасибо,брат,что пишешь мне!

   


Рецензии