Блекнут розы в вазе жёлтой

Блекнут розы в вазе желтой.
Вроде сорваны вчера
И в воде холодной ножки,
И приятный полумрак.

Может быть грустят о клумбе,
Там где их родимый дом,
О росе и о свободе,
Слышен птичий перезвон.

Вспоминают солнца лучик,
Что будил их по утру.
Дождик щекотал им ручки.
Клен их прикрывал в жару.

Лепестки с тоскою сжались,
Потеряли аромат.
Солнце село. Плачут розы-
Не увидят больше сад.

17.07.2016г.


Рецензии