172. Как хочется вернуться...

с  каждой  секундой  ее  ощущения, как  в  апогее,
глаза  темно-синие, белой  копны  завитушки  волос,
не  умела  ходить, но  при  каждом  наклоне: « мааа-ма... »,
кукла  в  платье  красивом, твердила, из  роз.

были  с  ней  неразлучны  и  очень  похожи, но  в  восторг  приводило  тогда,
кукла  Маша, она - малютка, одного  и  того  же  ростка.
и  попозже, потом, когда  выше...  стала  девочка  старше  нее,
им  пришлось-таки  все  же  расстаться, хоть  разлука  была  и  горька.

гольфы , платье, белые  бантики...  ранец, прописи  и  «2+2»,
часть  свободного  времени, бОльшую,  отнимали  уроки  у  дня,
и  уже  не  до  кукол  и  игр, чаепития  в  замке  и  «па»,
Лена  выросла  и  ученица.   куклу-Машу  в  коробку  и  в  шкаф.

горе  было  большим, безутешным...   мало  все  же  наверно  сказать,
ведь  считала - Она  живая, слезы  часто  мотав  на  кулак,
муки  совести  душу  терзали, что  смогла  ее  бросить  одну,
но  хотелось  верить  и  я  верила - Маша  знает, помню  ее  и  люблю!

воспоминания...     первый  в  жизни  урок  и  свой  взгляд,
но  любить, сострадать  научилась  с  молоком  материнским, впитав, 
жизнь  позднее  внесет  коррективы, измолов  мясо, кости, как  в  фарш, 
а пока...         чистота  отражалась  в  озерах, цвета  жизни  ее  глазах.

время  шло  по  дороге  размеренно.  сорвалось  и  стремглав  летит.
у  когда-то   малюсенькой   девочки  теперь  двое  любимых  внучат,
и  смотря  на  листы  календарные, знаю, жизнь  прожила  я  не  зря,
но  порой  возвратиться  Так  хочется  в  босоногое  детство  назад.


Рецензии