Наследство

НАСЛЕДСТВО

Три сына у мельника было,
Корова, два хряка и кот,
Но мельнику скоро обрыло
В кругу жить извечных забот.
Два сына любимые были,
А младший был всеми гоним:
В мучной он ходил вечно пыли,
Чем братьям смешон был своим.
А он основную работу
В хозяйстве у мельника вёл,
Работал он даже в субботу,
Поэтому вечно был квёл.
Он даже готовил обеды
На всю небольшую семью,
А братья вели лишь беседы
О том чей был выше «эй кью».
Отец пил всегда самогонку,
А братья лакали пивко –
Брат младший садился в сторонку
И кислое пил молоко.
Но кончились юность и детство,
И младший брательник решил
Узнать чьё же будет наследство,
Коль мельник бы в бозу почил.
А мельник ответил на это:
«Двум старшим ветряк, дом и скот,
А младшему (слышал он где-то)
В наследство достанется кот».
Смекнул паренёк, без наследства
Отец оставляет его,
А это, скажу без кокетства,
Способно смутить хоть кого.
Ведь парень имел уж невесту,
И домик построил себе,
Поэтому вовсе не к месту
Такие подарки в судьбе.
И вот, как-то летом однажды
Сварил он с отравой супец,
И съели по мисочке каждый
Два брата и мельник-отец.
И к вечеру померли трое
У мельника сразу в семье,
И младший теперь был в покое
(Его не привлечь по статье).
Ведь он, чтобы снять подозренье,
Пургена глотнул натощак,
И всё, так сказать воскресенье
В сортире провёл, как дурак.
Такое свершив непотребство,
Был младший брательник счастлив:
Ему ведь досталось  наследство,
А это всегда позитив.
Мораль вытекает отсюда:
Когда нет достойных идей,
Не ждите какого-то чуда
От алчущих денег людей!

14.03.18 Иваново


Рецензии