***

Когда  смотрю  на  это  чудо ,
где  бьётся  сердце  сродни  мне--
я  задаю  вопрос  себе--
кто  мы...галактики  откуда ?...

Учений  много...мудрых  слов ,
из  пожелтевших  пыльных  книг,
в  иконах  с  нимбами  Голов
и  лишь  Творца  неведом  лик...

Что  кроется  в  туманных  звёздах--
Миры  какие...существа?
в  немыслимо  далёких  вёрстах,
где  не  бывать  нам  никогда...

Какой  царит  внутри  порядок ?
присущи  им  любовь...мечта?
и  Век  текущий  горек...сладок ?
пылает  ли  средь  них  война ?...

И  мне  не  хочется  покоя,
смотря  на  эту  красоту,
вот  в  это  сердце  Золотое
с  Земли  возможно  попаду...

Я  верю  в  Путь  наш  безграничный--
в  Нём  есть  Начало  без  конца,
пусть  временами  драматичный,
ведущий  по  стопам  Творца...

       20.03.2018.


Рецензии