Зачем

Зачем слова, зачем стихи,
Которых не оценишь ты?
Зачем написанные строки,
Все размышленья и мечты?
Зачем ночные разговоры
По телефонным проводам
И долгих мыслей коридоры,
Не лучше ли предаться снам?
Зачем напрасно тратить время,
Находясь в паре, но не веря
В счастливый наш с тобой дуэт?
Раскрой же мне этот секрет.
Зачем надуманные фразы
И чересчур ажурный пафос
У нас с тобой слетали с губ?
Они же ранят как надруб
на молодой коре берёзы.
По-мойму, лучше нежность розы
Дарить друг другу в тишине.
Вдвоем. Обнявшись. При луне.
От поцелуев задыхаться.
В глазах друг друга отражаться.
И если будет так всегда -
Придёт к нам радость и тогда
Нахлынет счастье - снежный ком,
Стучат два сердца в унисон.


Рецензии