скамья запасных

как-то томится день,
распускается ночь
и рассвет завороженно тянет на нежность,
каждый правится вздох,
изучаем подвох,
проверяем на карте,украден из тлена

и пугливого вряд ли застигнешь врасплох,
коли плох и питает наивность небрежность,
мноюрожденный миф,
за стеклянной стеной,повторяет слова,
вожделенные прежде.
и вкраплением звук ,из немого окна,
отголоском отброшен из бешеной веры.
и в сомненьях,он как и призрак ,незрим
но присутствием чтим ,позаботься о пленном.


как же игры ума проявляют мне тень
из страданий бессмертных живут переменой.
и как годы мольбы и прошенья Стены
запоздало-обманно доставлены верно.
и без пыток надежд,без сумы и одежд,
вдруг восстали презрением к бренности жертвы

и в другую страну,и в иную струю
я куда то плыву,не пытая судьбу,
пустота во яву и богатство внутри,
что во истину правда,а что поясненно


Рецензии