Жизнь быстротечная

Жизнь короткая, быстротечная,
Душу быстро в небеса уводит.
Неведомо, где станция конечная,
Не знаем: кто и где выходит!

Мелькнула мимо звезда встречная:
В звёздную душа умчала даль.
На небе  ожидает жизнь беспечная
Землянина, а  –  очень, очень жаль!

Души дорога незнакома млечная:
Знает только Бог, его скрижаль.
Не утихнет мука, боль сердечная -
Живое сердце у людей – не сталь!

Глубоко  засела  память  вечная,
Боль душевная, бесконечная!


Рецензии