Тучка Мерседес

Плыла по небу тучка,
Как серый "Мерседес",
Ведь, на небесных кручах
Полным-полно чудес.
Ей "Опели" и "Мазды"
Дорогу уступали,
Чтоб ездить безопасно,
Там правила все знали.
И Солнце им светило,
Как светофора глаз,
Но наезжали - было,
На Солнце, и не раз.
Оно не обижалось, -
Сияло в небесах...
Но как-то раз раздалось
Ужаснейшее "БАХ!",
И искры закружились
От тучек там и здесь:
То тучка "Ламборджини"
Влетела в "Мерседес"...
И "Ламборджини" плачет,
И "Мерседес" с ней - в раз:
Не видно из-за тучек
И светофора глаз...
Так плакали-тужили,
И плакать нет уж сил -
Простила "Ламборджини",
И "Мерседес" простил.
По солнышку скучая,
На дождик все сердились...
Но мы-то с вами знаем,
Что в небе приключилось.


Рецензии