Печаль

Это как вода.
Гибкая,
Заполняющая все.
Ты можешь даже
Не замечать ее.
Но добавь ещё
И ещё,
И еще,
И она окажется
Повсюду.
Заполнит все,
Что есть внутри,
Перекроет кислород,
Исказит все,
Что ты видишь,
Начнет давить
Своей толщей.
Попытайся
Охладить ее.
И она станет лишь твёрже.
Осядет в тебе
Надолго.
И тогда
Лишь тепло,
Исходящее извне,
Сможет растопить ее.
И может быть
Тогда,
Рано или поздно
Она исчезнет.

20.03.2018


Рецензии