Таллинский трубочист

Веселый трубочист - на радость всей Столице,-
Застыв на мостовой смеется над судьбой,
Из бронзы  отлиты  мундир, и ерш, и спицы,
И пуговицы в ряд под согнутой рукой.
В строю кирпичных труб, где скаты черепицы, -
Не каждый  различит от сажи ободок,
Ведь дым из этих труб, как прежде,  не струится,
Как  не горят в печах дрова и уголек.
К дыханью печей добавить новой силы, 
Все реже стали звать, не тот теперь настрой,
Но, встретив мастера -  чтоб счастьем зарядиться,
Хотят до пуговиц  дотронуться рукой.
А.И.Мельников


Рецензии