Вечер переходит в ночь

Вечер переходит в ночь,
Звезды тихо зажигая,
Что-то вдруг уходит прочь
Словно жизнь, увы, чужая.

Словно в призрачной дали,
За беспечной гранью ночи,
Вдаль уходят корабли,
Паруса порвавши в клочья.

И не в силах я взглянуть,
В ту темнеющую даль.
И не в силах все простить,
И порою очень жаль.

Жаль, когда умчались прочь,
Те, кого со мною нет.
Жаль, когда я вижу ночь,
А встречать спешил рассвет.

Все промчится, все уйдет,
Кто-то прав, кто виноват.
Только ночь опять придет,
Только ночь, а не закат.

Не успел я, опоздал,
Вновь догнать свою судьбу.
Видно здорово упал,
Или не туда бегу.

Ночь зажгла опять звезду,
В небе темном и волшебном.
Я опять иду, бреду
В мире праведном и грешном.


Рецензии