Ты Высшая..

Ты высшая моя мера,
С крыл кружева муз кожа.
Ты парус мой и галера,
Зачем ты со мной, за что же?

Проклюнут птенцами птицы
Рассветы мои и закаты,
Где будят в саваннах львицы
Застывших небес циферблаты;

Закапают звёзды на ветки –
Оливковых рощ десницы,
Дрожащих до каждой клетки
На спицах шальной колесницы.

То ближе ты, то дороже,
По спускам крутого списка,
И я повторю: О, Боже!
Ты ангел мой и чекистка.. 


Рецензии