***

Самокрутки глубокий  затяг
Обжигает пальцы в перчатках
Я стою и смотрю назад
Дыма клуб затмил отпечатки.

Желтый луч прорезается сверху
Сквозь ресницы ночных глазниц
Я смотрю на него   безмолвно
И листаю  Бодлера страницы.

Рядом кто-то со мною стоит
Тоже курит, надеждой согретый
Что остались счастливые дни
И прокатится он по Каретной.

И ударит его жизни час
Пусть пока он промёрз до дрожи
Дожидаясь последний трамвай
Просит время он у прохожих.


Рецензии