Ночь

На замену дню пришла темная ночь.
Ясному и яркому «отцу» родная дочь.
Она приходит, а он тут же уходит.
Им никогда не суждено сидеть
за одним столом.

Не пересекаются их дороги на пути.
Науке известен этот факт, а вечность впереди.
Поэтому быть им в мучительной разлуке.
И жить без встреч и в одинокой скуке.

Вечером Солнце садится за горизонт
и уходит на восток.
Чтоб к утру совершить свой восход.
И так веками бесконечный переход.

Круговорот Земли вокруг своей оси.
И на небосводе снова желтая Луна.
На звездных цепях качаясь,
улыбалась она.
Сказали Ей : «Живи так в темноте
и иной участи не проси.»

И в непросветной темноте несла дозор.
Освещая путь во мгле, как страж покоя.
А Ночь тихо укладывала всех ко сну,
На цыпочках ходила не нарушая тишину.

Завтра по утру наступит новый День.
На задний план уходит черная тень.
Науке понятна причина круговорота.
Ход времени и нет иного варианта.


Рецензии