Звук волшебных струн По мотивам К музам У. Блейка

Звук волшебных струн ( По мотивам " К музам" Уильяма Блейка)

Cижу, пишу, рука устала.
А буквы, словно птичья стая,
Летят, ища подобье муз.
И не находят... вот конфуз.

-Где вы, прекрасные созданья?-
Шепчу я, приложив старанье,
Услышав звук волшебных струн.
-Любовь!- им вторит сразу ум.

Его я отпускаю. Чувства
Огнем пылают. Вихрь страстей
Уносит к чудесам речей
Несказанных. Быть может, лучше

Все знать, мечту осознавать-
И возвращаться к мысли строгой?
С высот покажется убогой
Рыдающая в сон кровать.

Накручиваю, мысли снова
Бегут, в тиски сжимая слово.
Ах, море, волны, буря, сон.
Кораблик мчит, шепча: "Влюблен",

Навстречу призрачному счастью.
Пучина, свет, маяк, участье,
Волненье, жажда перемен...
Еще немного- миг посмел

Среди бескрайности явиться.
Утихло море, всюду тихо.
Вода прозрачная, кристалл.
Любовь волшебная чиста.

И солнце радует нам душу,
И сердце бьется, ты послушай.
Не пыжится в ночи ответ.
Повсюду свет, бескрайний свет

Лаская нас, приблизит к стае.
Мы дни прекрасные листая,
Напишем о любви роман,
Неистово убрав туман.

Танцуют с нами вместе музы!
А мы- в проливе Лаперуза,
А после- снова в облаках.
О, искренность, и жизнь-река.
Парим, в твоей моя рука,
Смотря на мир издалека.

03:57
I''ll Draw.. (Original Mix) Apples From Mars

04:12
Blossoms From India Ginkgo Garden


Рецензии