Смотрят в окна звёзды

Смотрят в окна звёзды -
Дальние планеты.
Пролетают где-то
Красные кометы.

В небе среди звёзд одна
Самая далёкая.
То Полярная звезда,
Как свечка, одинокая.

Я смотрю в её глаза:
-Как тебе, не грустно?
Может хочешь рассказать,
Как жить и не потускнуть?

- Тут всё просто -ты гори,
Души освещая.
Мир прекрасен, посмотри -
Бога мастерская.

И пусть каждый, кто влюблён,
На звезду взирая,
Видит свет любимых глаз
И кусочек Рая.

06.07.2016г.


Рецензии