Осенний вальс

Я сегодня простился с красотою земной.
Отшумела в долине, осень яркой листвой.
Отшумела вчерашним, пеньем мне голосов,
За речушкой дубрава; толь синиц, толь дроздов.
Я бродил, я прощался, утопая в  листве,
Как прекрасна  ты, осень, сон ли видится мне.
Ярко-красной калиной любоваться, готов.
Подари на прощанье, лес мне много грибов.
Подари, чтоб я помнил в зимний, солнечный день,
Как опята укрыли старый, сморщенный пень.
Как весёлой гурьбой разбежались в траве.
Жаль, что я не художник, жаль, нет красок при мне.
Я сегодня простился с красотою земной.
Дуб тихонечко, охнул у меня за спиной.
И полились из тучки, слёзы в виде дождя.
Не печалься напрасно, мы ж с тобой лес, друзья.

2008 г.


Рецензии