Невеста

Было лето и было солнце.
Мне лишь пять, ты чуть-чуть взрослей.
Старый дворик, чердак с оконцем -
Там полным-полно голубей.
Ты серьёзен, слегка нахмурен,
Чертишь прутиком на песке.
Я качаюсь, глазки сощуря,
На подвязанной к ветке доске.
Ты кумир ребятни, заводила:
Столько шалостей и проказ
Ты придумывал! Твоя сила
Восхищала меня не раз!
Мой защитник от хулиганов
И бродячих злобных собак,
Я тогда не знала капканов
Твоих синих пронзительных глаз.
Было лето и было солнце.
Мне пятнадцать, ты – чуть взрослей.
Ветер треплет на мне юбку-солнце,
Треплет пряди моих кудрей.
Я прижалась к тебе доверчиво -
Ты мне шепчешь: «Люблю тебя…»
Столько силы в тебе, столько нежности!
Это счастье – ты есть у меня!
Было лето и было солнце.
Мне семнадцать, ты – чуть взрослей.
Старый дворик, чердак с оконцем –
Там по-прежнему тьма голубей…
Залп салюта и гром оркестра…
Душу рвёт погребальный звон…
Одиноко стоит невеста
У темнеющих ликов икон…


Рецензии