Ты слышал звук разбившейся мечты?

Ты слышал звук разбившейся мечты?
Как звон стекла иль хрупкого фарфора.
Она так звала за собою у двери -
Её разбили прямо у порога.

Нет,нет! - кричат мечты, - мы жить хотим!
Мы вас так долго ждали, не перечьте!
Что ваша жизнь без нас - лишь горький дым.
А мы подарим радость жизни вечной.

Ты слышал звук разбившихся надежд
Об маску из железа или камня?
Они давали сердцу, жизни смысл,
А ты разбил их, как бокал хрустальный.

Ты чувствовал, как разбиваешь сердце мне,
Ты знал, что боль будет невыносимой.
"Хочу я быть один, никто не нужен мне!"
Твердил ты, как заговорённый адской силой.

Нет, я не верю в это. Мне не ври!
Моё так просто сердце не обманешь.
Ты масок на себя одень, хоть три,
Но душу разлюбить мне не прикажешь!

06.07.2016г.


Рецензии