Симпатия

Когда мне суждено заметить
Его фигуру вдалеке,
Мне сердце предвещает встретить
Его в автобусе,толчке.

Быть может,он телепатичен
Издалека меня засечь,
Сигналы посылает лично,
И я уже в преддверье встреч,

И всякий раз я мимоходом
Скольжу,не поднимая глаз.
Как он отнёсся к нашим всходам?
Быть может,ждёт в терпенье шанс?

Но в этот раз проход был узкий,
Дорога прямо-не свернуть,
Он улыбнулся так по-русски,
Что не успела я моргнуть.

Сама собой я улыбнулась
И поздоровалась:пора!
А в сердце что-то шевельнулось
И долго билось,до двора.

В крартиру привели ступеньки,
Сгрузила сумки я на пол,
Часы мне тикали со стенки:
Пора уж накрывать на стол!


Рецензии