Майский суп

Было время в Ленинграде:
можно лебедя поесть.
Добывали птицу зрядом
птичек пять, может шесть.
 
И на рынке продавали,
и любой, кто пожелал
приносил, пусть жил в подвале
птичку вкусную жевал.
 
На отстрельной белой птичке
сделал имя раз поэт.
Стал редактором столичным
повидал широкий свет
 
в Тель Авиве при посольстве
был сам властный командир.
много испытал в довольстве,
лебедь приоткрыл дверь в мир.
 
В мае кушаю обычно 
из лебедки холодец.
Поедается отличоно
нет у птички слов конец.
 
Волк не может без волчицы
лису плохо без лисы.
Лишь медведь, тот не боится 
спать один в зимы часы.

На Заливе Финском снова
открывается сезон
лупят лебедя-обнову!
Есть в стрельбе его - резон.


Рецензии