Дача

Дача. Вечереет. Выпала роса.
Комариной тучей я окружена.

Яблоки поспели. Друг за дружкой вниз.
Падает в клубнику краснобокий приз.

Ёжики шагают по дорожке в ряд.
Берегись , личинки, то заградотряд!

Солнышко садится. Розовый закат.
Песенкою птица оглушает сад.

То кукушка скажет громкое "ку-ку".
То скворец стрекочет , сидя на суку.

Только это место Родиной зову.
Ведь сюда я с детства от тоски бегу.

Речка успокоит. Росы напоят.
Солнце обогреет. Мысли станут в ряд.

Рано утром встану, солнцу улыбнусь.
Деток поцелую. В речке искупнусь.

И душе, как прежде, станет хорошо.
В сердце обожженном ласково, светло.

02.07.2016г.


Рецензии