Капели зимние вздыхали

Ты  плакала , а за окном-
Капели зимние вздыхали.
С тобой мы были лишь вдвоём
И мы себя не узнавали.

Ты что-то силилась сказать,
А я молчал и воздух сада
Морозом в форточку стучал,
И в комнату вошла прохлада.

Озноб, тревога  , пустота
Коварно к сердцу подступали.
Так может это всё они
Тепло души у  нас украли?

Дорожкой тушь от глаз плыла,
Но ты её не замечала.
К плечу прижалась ты тогда
И  что-то мне в ночи шептала.

Я гладил волосы твои
И сердце сжалось, отпустило,
Оттаял холодок внутри,
Душа во мне заговорила.

Часы уж за полночь ушли,
Минутой стрелка всё стучала.
Спала ты на моей груди,
Что я не сплю, не замечала.

2018 г.


Рецензии
Александр, бесподобное стихотворение. Для меня главное в нем простое, без наворотов переживание души. Дальнейших тебе успехов в творчестве, Александр.

Николай Минаков   22.03.2018 18:31     Заявить о нарушении