Слава

Я так хочу напиться славы!
И кубок выпить весь до дна,
Чтоб это мне лечило раны
Похлеще терпкого вина. 

Я не хочу обычной жизни:
Всё время быть в людской тени.
Я не хочу казаться лишней
И есть и пить с чужой руки. 

Я так хочу летать свободно,
И грудью полную вдыхать.
Идти по жизни беззаботно
И плечи милых целовать. 

Но лучше быть мне с доброй славой
И честь хранить перед людьми.
Чтоб не казался им отравой
Мой стих, излитый из души.

Я в памяти хочу остаться!
Вписать в историю себя.
И в сердце каждого забраться,
Любовь ко мне в них сохраня.


Рецензии