Нескладуха

Тебя твой аист, без особой грусти,
С небес принёс в клубнику на заре.
Меня нашла, как водится в капусте,
В морозный день маманька в январе.

Я разжевать пытаюсь нескладуху,
И разложить по полочкам года,
И затолкать подальше невезуху,
Что б мне её не видеть никогда.

Тебе клубника снится - мне капуста,
Из-за неё, в карманах нет бабла.
В кулак сжимаю пальцы я до хруста,
Рванув до крови жизни удила.

И всё же, жизнь мне кажется занятной,
Ещё бы, дыбит кочерыжкой плоть.
Меня в стране, великой, необъятной,
От алиментов миловал Господь.

Маманька сеет в ящиках капусту,
А я ростки стригу под корешок,
Что б в нашей хате, не бывало пусту,
Глядишь бабла, нам высветит мешок.

Тебе клубника снится - мне капуста,
Из-за неё, в карманах нет бабла.
В кулак сжимаю пальцы я до хруста,
Рванув до крови жизни удила.

                20 марта 2018 года


Рецензии
Есть и у меня про капустку;
.. Дед не знал с зубами бед,
Грыз капусту старый дед.
Со здоровьем все в порядке,
Внукам мил и годен бабке.
Ну а та ему верна,
Деда балует она...
Лепит очень вкусные, Пироги капустные,
Варит борщ, рассольник, щи,
Знай капусты ей тащи.. ну и т. д.Удачи Успехов и добра!

Вера Гущина   09.04.2018 07:33     Заявить о нарушении
Сыпосибочки вам.

Ширшов Евгений   09.04.2018 07:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.