Доля матерей

Доля Матерей_______

У матерей не лёгкий крест, так тяжела порой их доля ,
Ждать сыновей из дальних мест, раняя с глаз частички соли.
У матерей тернистый путь и болью вызжена дорога,
Тоска, печаль, щемит им грудь, судьба для них порой так строга.

Сгорают свечи у икон , молитвы льются в стенах храма ,
Бьют до земли за нас поклон и просят Бога тихо мамы ,
За сыновей в который раз , зажгут за здравье в храме свечи .
И на душе в нелегкий час, у нас в немного станет легче...

Про матерей своих порой , в краю далёком забываем,
Звоним не часто мы домой и очень редко навещаем,
А матеря как прежде ждут, всё так же  смотрят на дорогу ,
По воскресеньям в храм идут и  молятся взывая к Богу ...


Рецензии