Я на мир смотрю глазами...

Я на мир смотрю глазами,
С удивленьем,
 грусть храня.
Смотрит строго образами
Бог на грешного меня.
И гляжу я на закаты
и рассветы,
Вижу в них
 мир живой Земли-планеты,
Жизнь людей,
 друзей моих.
Бег времён,
 капризы моды,
Суету людских утех.
День за днём
 проходят годы
И у этих, и у тех…
Задаю себе вопросы,
Но ответов часто нет,
Как сквозь пальцы
 сея просо...
Только верою согрет.
О, Великий, Боже Правый!
Почему я так смущён?
Жизнь – награда ли,
 отрава? -
Грешен
 или я прощён?..
Да, в моей судьбе немало
Всяких пятен и прорех,
И теперь не перестал я
День за днём плодить свой грех…
Только грех свой замечая,
Верю – вновь не оступлюсь…
Богородица, родная,
О прощении молюсь!
2006 год.


Рецензии