Последний Полёт

В бесконечной плеяде звёзд,
Распростёртой на тысячи световых лет,
Летит на турбинах космический "Дрозд",
В груду металла он, как обычно, одет.

У него за плечами созвездий мост,
Но не знает, куда он путь проложил.
Спереди спутников бывший погост,
Там теперь уже нет ни души.

Полёт проходит спокойно,
Утопает в мыслях пилот -
"Я бы мог управлять чем угодно,
но держу за штурвал я свой эшафот".

Мы летим лишь куда-то вперед,
Давно решено всё заранее.
Топлива не хватит на обратный полёт,
Мы отдали жизнь свою Знаниям.

Прямо по курсу сотни планет,
Но с Земли мы видим их звёздами.
На них свой слой атмосферный надет,
Не мыслимый даже нашими грёзами.

И жить нам осталось лишь пару минут,
Кислорода нехватка спирает дыхание.
Последним остался храбрый пилот,
Остальные давно потеряли сознание.


Рецензии
Очень сильно!
Спасибо!

Мария Фрейя   26.12.2021 10:06     Заявить о нарушении