Судьбой... непризнанный поэт?

Судьбой непризнанных поэтов
В России нашей где-то "тьма"!!!
В себе уверенных, при этом,
Что "божий дар" – силен, весьма?

Но время их не признает,
На пьедестал...не приглашает?
Пусть, каждый..."соловьем поет" –
Себе, лишь, цену "набивают"?

Ни кем не станет тот поэт,
Кто не имеет в мыслях дара!
В нем "буйства" мыслей, мощи нет,
Что в настоящих..."бьет радаром"?

Что о себе насочиняем,
В то и поверят, кто читает?
Но высоко мы "не взлетаем" –
Об этом "уровень" наш знает!

"Стюарды" есть и "стюардессы" –
Кто б так хотел..."светилом" стать?
В себе уверенных – "до стресса"?
Спешащих всюду поспевать!!!

Прослышав, конкурс, вмиг бегут –
По всей России мчатся где-то?
Как-будто их безумно ждут:
В "сатин" и "ситец" – дар "одет" их?

Все как бы "буднично", "пространно"...
Смысл без особой глубины?
Они в желаниях..."престранны"?
Нет в рифмах...яркой новизны?

Но им так хочется "вещать" –
На всю страну, на всю Россию?
И...бесконечно заявлять:
Их "божий дар" – для всех мессия?!

Н.А. Маенко


Рецензии