Скрестились две берёзы

Скрестились две берёзы в нетронутых снегах,
Сцепились намертво покрученные ветки,
И солнца мартовского тусклая таблетка
Повисла на шарнире в косматых облаках.

Несёт бесшумный поезд по линии судьбы,
Вдавилось сердце в мякоть поролона..
И стонет эхо опустевшего вагона:
А может быть.. а так ли.. ах если б, да кабы..

Вдали мелькает город, сквозь грязные дома
Сочатся несвершенные надежды..
И что-то шепчет мне под тёплою одеждой,
Что станции конечной  название - Весна!


Рецензии