Морозное утро

Заря пылает, словно куча апельсинов,
В ней затерялся где-то солнышка лимон,
Мороз - собрался, всё сковав последней силой ...
И будто замер в тишине хрустальный звон ...

Кусочек неба - бирюзою, как надеждой ...
Дорог скукоженных - застыли колеи,
По краю леса - косачи в перинах снежных,
Попали в плен, - не то бы песню завели ....

Ещё молчат неугомонные синицы,
Заря окрасила весь мир в свою "пастэль" ...
Ещё так сладко дивный сон ребёнку снится:
Весна идёт - в роскошном платье, сквозь метель ...

20/03/2018.


Рецензии