Мурчала кошка на коленях

Мурчала кошка на коленях,
Ласкалась, лезла мне в лицо.
Любовь свою передавала в песнях
И лапкой гладила, обвив меня кольцом.

Ей ведь совсем немного надо от меня:
Чтоб рыбку вовремя ей вкусную сварила,
Чтоб не обидела, дав тапком сгоряча,
А только чтоб хвалила и любила.

Нет преданнее зверя на земле.
Когда зима свирепствует с ветрами,
Любимый мой зверёк даст лапку мне,
Уткнувшись в пазуху, разгонит все печали.

Ты ластишься, когда мне тяжело,
Когда на сердце холодно и вьюжно.
Ты даришь мне своё звериное тепло
И разделяешь боль, коль это нужно.

С Характером ты кошка, как и я.
Друг-друга мы особо понимаем.
И обе можем когти применять,
Поэтому свободу уважаем.

30.06.2016г.


Рецензии