Гуси

Потянуло с севера прохладой
И не стало долгих, летних дней.
Осень крыльями гусей нам помахало,
Улетающих за тридевять земель.
Вдаль они стремятся через горы,
В ту страну, где тихо и тепло,
Где на глади озера чужого
Переждать им зиму суждено.
Вечерами долгими, с надеждой,
Со слезами счастья на глазах,
Будут вспоминать свой край любимый,
Где учились в юности летать.
Отбушуют ветры ледяные,
И от солнца снег сбежит в ручьи.
Голосом , кричащим в небе синем,
Сердце разорвут в моей груди.
Гуси! Гуси! Странники – земные. 
Буду ждать вас раннею весной,
Лето вы на крыльях принесите,
Счастье и любовь в мой дом родной.
2007 г.


Рецензии