Неожиданная встреча

Твой профиль,резко очерчённый
Мне сразу бросился в глаза:
Ты прежний,всё такой лощёный,
Причёска та же,хоть года.

Я второпять остановилась,
И,обозвав под нос его,
Стояла в ожиданьи,злилась,
Мой враг живёт и-ничего.

Вдруг вихрем пролетел он мимо
И свой троллейбус бросил ждать,
И попылил необозримо
Кого-то всуе догонять.

Не оглянулся он ни разу,
Походка хот куда-Остап!
Я помню мамины наказы:
Ты не встречайся с ним,оставь!

Я говорю с ним снова споря,
Кружатся листья вдоль дорог,
Что он принёс бы:радость,горе?
Он счастлив или одинок?


Рецензии