Я ненавижу

Я ненавижу   занавешенность  зеркал!
И эти  комнаты  без  солнечного света!
И  послесловия, гнетущие  финал
У песни, что  уже конеЧно спета!

Я ненавижу  спесь  седых  глупцов,
И юношескую  амбициозность.
Улыбчивые  щеки   подлецов.
И купленную   в  долг  религиозность.

Я  ненавижу ясность  между  строк.
Я  ненавижу  проходящих  мимо.
И всех,  кто  преподносит  мне  урок
Деления  на ноль и  неделимых.

Я  ненавижу показушный бред,
Струящийся  рекой  с  телеканалов.
И когда   в  пачке  из-под  сигарет
Осталось моей  смерти  слишком  мало.

Я  ненавижу затхлость сундуков,
Хранящих все  мои переживанья.
И  крики оголтелых  петухов,
Мешающих  покою  утром  ранним.


(фм  автора)


Рецензии