Ремейк на Сон Гумилёва

Дездемона и Отелло.
Гумилёв и Салтыков
Разговор ведут
из снов.

Ива плачет. Вероятно,
Над потоками молвы
Лунный свет - обуза тьмы.

Говорите все смелее,
Как любимую постичь...
Быть красивым или слыть.

Сам себя понять достоин
Не гаси словами свет -
Из лунатиков поэт.

У пустыни боль красива.
Из любви идёт беда,
Там и там нужна вода.

Вы послушали, открыли -
Есть на свете чудеса.
Ты права, моя краса...


Рецензии