Города

На моих глазах большие
Быстро строятся дома.
Сколь же кажется фальшивой,
Муравьиной суета.

Мне милее лес дремучий,
Тот, что виден из окон,
А не зданий серых, скучных
И беззвучных легион.

Нет ни свежести, ни красок
В этих каменных домах;
Будто сотни, сотни масок
Вместо лиц на головах.

Что ж поделать, человеку
Нужно место для жилья.
Он отправленную реку
Выбрал пить вместо ручья.

Не спасти нам леса, что там,
Мы ленивы. Чтобы жить,
Мы гармонию комфорту
Стали в жертву приносить.


Рецензии