Если ты любишь...

ЕСЛИ ТЫ ЛЮБИШЬ, - ОТВЕТА НЕ ЖДИ.
ЕСЛИ СТРАДАЕШЬ,ТО СОСТРАДАНИЯ ТОЖЕ.
ЕСЛИ ПОМОЧЬ ХОЧЕШЬ, ТО ПОМОГИ,
НО ПОЛУЧИТЬ БЛАГОДАРНОСТЬ ТАК СЛОЖНО.

НЕ КАЖДЫЙ РОЖДЁН, ЧТОБЫ ЧТО-ТО ОТДАТЬ.
ЖИВОТНЫЙ ИНСТИНКТ В НАС РАБОТАЕТ ТОЧНО,
КОТОРЫЙ НАПРАВЛЕН, ЧТОБ ЛИШЬ ПОЛУЧАТЬ.
ВЕДЬ ОТРЫВАТЬ ОТ СЕБЯ ПОРОЙ СЛОЖНО.

НА ЭТО СПОСОБНА ОДНА ТОЛЬКО МАТЬ.
В ЛЮБВИ ЖЕ ИНОЙ ЛИШЬ КОРЫСТНЫЕ ЧУВСТВА.
ЗА ЭТО ЕЁ ТРУДНО НАМ ОСУЖДАТЬ.
ЛЮБОВЬ - ЭТО ВЫСШАЯ СИЛА ИСКУССТВА.

В ЗАКОНЕ МИРСКОМ ИСКЛЮЧЕНИЯ ЕСТЬ,
КОТОРЫЕ СЛЕДУЮТ БОЖЬИМ ЗАВЕТАМ.
НЕ КАЖДЫЙ ИЗ НАС ПОСЧИТАЕТ ЗА ЧЕСТЬ
ИМ СЛЕДОВАТЬ И БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ ПРИ ЭТОМ.

ВЫ ВСПОМНИТЕ БОЖЬЕГО СЫНА - ХРИСТА.
ОН ПРИНЯЛ ГРЕХИ НАШИ ВСЕ НЕ МИНУЯ.
КАК МУКИ ТЕРПЕЛ ОН В РАСПЯТИИ КРЕСТА
И УМЕР ЗА НАС ВСЕХ МОЛЯСЬ. АЛЛИЛУЙЯ!


Рецензии
Прекрасные, мудрые строки гражданско-религиозной лирики. Да, действительно, в любви и отношениях надо уметь не только брать, но и отдавать тепло, добро и силы, чтобы это были полноценные отношения. С теплом и наилучшими пожеланиями,

Константин Челлини   13.09.2019 20:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.