Тугоплавкие

Тюрьма — снаружи, воля — прут внутри.
Она вскипает, как в вулкане магма.
Вся выльется, рычаг лишь поверни,
И обожжёт, как раскалённым маслом.
 
Внутри накал мартеновской печи,
В ней плавится до нужного состава,
Чугун и сталь до качества течи,
Убийственно горячего металла.
 
Попробуй же, шутя, перевернуть,
И опрокинь гнев огненной расплаты.
Что отнял, не достаточно вернуть:
Падут приверженцы и ренегаты.
 
Достанет ли способности понять,
Что "маленькие люди" — тугоплавки.
Но за идею всей душой горят.
И высоки их достижений ставки.
 
И, поздно их остыть увещевать,
Когда подкладывали в топку угли.
Вы думали не смогут возроптать,
И отстоять загубленные судьбы?
 
***
 
20.03.18.
 
*************************************


Рецензии