Лес

Край грибной, опушка леса заманила ты меня.
Не пугаюсь , тьмы без света, каждый кустик знаю я.
В дебрях леса векового утопаю без следа
И открыть стремлюсь с надеждой потаённые места.
Лес дружище, край забвенья. Палка ль рыхлое бревно.
Красотой твоей любуюсь от природы мне дано.
Кепка красна в примятой и утоптанной траве
Показалась мне родною, словно солнце на заре.
Гриб, ты сказка, чудо леса. Пусто б было на земле,
Если ты не оказался на опушке при сосне.
Рыжик, белый, иль опёнок, все вы милые друзья,
Покажите, где живёте? Лес откройся для меня.
Запах листьев облетевших заполняет грудь мою,
Надышаться нету мочи, как тебя Земля люблю.

2007 г.


Рецензии