Рубить с плеча

Отчего твой взгляд стал незрячим?
Почему душа твоя пуста?
Ты пойми, ведь жизнь не шутка,
И нельзя, рубить с плеча!
В этом мире, где все спеша,
Бегут поминутно, ты свой
Миг не упусти!
Остановись… и постой минутку,
И в душу свою загляни.
Ведь, с пустою душою,
Жить, так жутко,
 И это уже не шутка,
А трагедия бытия.
Ты заполни душу мечтою,
Хоть она и с облаков,
И душа наполниться сразу,
А твой взгляд, вдруг, станет зрячим.
Ты пойми абсурдность минуты,
Твой незрячий взгляд!
Но, ты, же не слепой!
Ты постой, затормози на минутку,
Ты постой и подумай о том,
Что, ведь, жизнь совсем е шутка!
И нельзя рубить с плеча!


Рецензии