Скучаю по весне

Экспромт

Да, Бог с ним, стало нравиться уж мне
Вдруг за окошком снега белизна.
Хоть так скучаю сильно по весне,
Но снова не торопится она.

Ну, ладно пусть Зима покуролесит,
Дождемся мы красавицы Весны.
И будем вдохновенно петь ей песни,
И восхищаться прелестями мы.

Простим Зиме мы все её капризы,
Ведь все равно не сможем повлиять,
Зато Весна нам сказочным сюрпризом,
Покажется, и станет удивлять.

И снова чудо-девица Веснянка,
К нам прилетит в зеленом светлом платье.
Покажет свою нежную осанку,
И примет нас опять в свои объятья.

Веселая и рыжая девчонка
В зеленом чудном платье изумрудном.
С пичужками споет нам песни звонко,
Порадует нас солнцем ранним утром.

Порадует нас песнями весна,
И закружит в объятьях ласки мая.
Проснется вся природа после сна,
И нежною свирелью заиграет. 


Рецензии