О чём я только не писал

О чём я только не писал
Но суть моя всегда стремиться
К тому, что я уже устал
И хочется скорей напиться

И жить бездумно в мире этом
Стихи слагать и травку мять
И в жизни сей не будучи поэтом
Какой-то смысл всему придать

А смысл один, он в чуде жизни
Пока я жив всегда при мне
Он от рожденья и до тризны
Как сон, который в голове.

Как воздух и вода в колодце
В лихих до одури дурманах
Он чай с заваркою на блюдце
И с водкой милой в ресторанах

Он образ с девкой на траве
Когда во мне любовь царит
И в ней с венком на голове
Когда со мной она сидит

И это всё, что надо мне
Зачем задумки мне лихие
Я не хочу искать во тьме
Ту суть, в которой домыслы пустые


Рецензии