День Земли

               ДЕНЬ ЗЕМЛИ

Сияет солнце , вижу свет вдали ,
Блистают в небе локоны златые ,
Заря вздыхает : " Ныне День Земли ! "
Лелеет солнце лес , поля родные .

В безбрежном поле ухают снега ,
Стремятся к свету русские берёзы ,
Сверкает лёд , сжимая берега ,
Вздыхают ивы , прячут ивы слёзы . . .

Пока молчит весенняя капель ,
Да и ручьи безмолвствуют весною ,
В полях белеет снежная купель ,
Хочу воспеть вновь отчий край строфою :

Кто любит Русь , тот сын земли своей !
Кто Русь хулит , тот пасынок несчастный ,
Срывает маску умный прохиндей ,
Приспешник лжи без маски неопасный . . .

Пора в дорогу шмотки собирать ,
Америка , знать , ждёт и не дождётся ,
Приспешник злой , не надо в Русь плевать !
Живя в России , злыдень не уймётся . . .

Перо строчит нетленные стихи ,
Внимай стихи нетленные , планета !
Земля пока прощает всем грехи ,
Прости , Земля , влюблённого поэта !

Курится дым отеческий вдали ,
Земля суть твердь , Земля , друзья , - стихия !
Душа кричит : " Вселенский День Земли !
Да будет жить великая Россия ! "

20 . 03 . 2018 - ПАВЕЛ ГРЕКОВ


Рецензии