Местный

Грязные, жалкие судьбою хрущевки
Разбитые бомжами качели в прошлую ночь
Осколки, шприцы и непонятные веревки
Задрыпанные дворы и какой-то мертвый торч.

Как гости, так местные зависли на падике
Здесь нет антуража царей, здесь только пролетариатский вид
Здесь отвечают за слова, катают на тазике
Здесь Андеграунд. Здесь Урбан. Здесь вечно слышен бит.

Слова, текста, припевы всем понятны
За жизнь, за маленький достаток от зарплат
За район, за любовь, и за понятия
За духовность и отречения от материальных благ.

Романтика улиц, вечные рассказы "а раньше было это"
Пьянство, блуд, личные мысли в рифмах и текстах
Все меньше тех, кто читает и учит поэтов
Все больше тех, кто жаждет своей истины в битах.

Разновидность ремесла достаточно широко
Но в уличных блокнотах, ты отыщешь себя
Здесь нет лжи, лицемерия и высокомерных хохат,
Здесь лишь правда, обыденность и беднота.

И Именно так, зарождается писатель, и поэт!
Именно так прожив, понимаешь всю суть трека.
Андеграунд - это хип хоп, это мейнстрим, это рэп!
А рэп - это поэзия, двадцать первого века.

© P.A


Рецензии