Любовный сплин

Забыть тебя, как страшный сон.
Забыть и больше бы не видеть.
Забыть хрустальный баритон,
Который смог сто раз обидеть.

Как обмануться я могла,
Тебя судьбою называя, -
Чутьё закрыла пелена -
Была я, как полуживая.

Нет, вышибать не надо клин:
Другой, пожёстче,  подбирая,
Как я могла в любовный сплин
В пучину пасть, не разбирая.

Забыв тебя, как страшный сон,
Я всё же попрошу прощенья.
И пусть найдёт твой баритон
У ног любимых утешенья.
20 марта 2018 года
Раиса Филина(Миронова)


Рецензии